韓國瑜「東西賣得出去」 綠委王定宇悄悄跟著做

高雄市長韓國瑜競選口號「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」,500噸、約2200萬元高雄農漁產品裝貨櫃,在19日由首航「高雄─平潭」的台北快輪以九小時送到福建平潭,「東西賣得出去」已打響第一炮。民進黨見狀也撩下去,以防功勞全被韓國瑜拿走。綠委王定宇昨(22)日便邀集農委會、漁業署,共同討論協助台南第一漁權會合作社建立產銷履歷、QRcode等事宜,協助台南海線養殖業者發展….。

▲綠委王定宇昨(22)日邀集農委會、漁業署,共同討論協助台南第一漁權會合作社建立產銷履歷等事宜。(圖/擷自王定宇臉書)

目前,民進黨對韓國瑜推動競選承諾,可分公開抨擊、暗地模仿兩手策略。公開抨擊可舉前民進黨立委林濁水為例,他常在臉書上發文譏諷韓國瑜,如2000多萬的農漁產品裝貨櫃賣到大陸,就說「厲害了」,認為賣一些農產品到中國,高雄就是發大財,指韓國瑜比較適合在50年前農業經濟時代的台灣。

暗地模仿在台南市較明顯,台南市長黃偉哲親自歡迎日籍客輪「太平洋維納斯號」來訪,除致贈首航紀念牌給船長松井克哉,也期盼未來還有更多觀光客造訪台南。這就是「人進得來」拚觀光的台南版;綠委王定宇邀集農委會、漁業署,共同討論協助台南第一漁權會合作社建立產銷履歷、QRcode等事宜,希望協助台南海線養殖業者發展,不就是「東西賣得出去」的預備動作嗎?

其實,「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」可適用台灣各縣市,拚經濟讓人民生活富裕本是政府責任,民進黨政府態度應該向南市長黃偉哲、立委王定宇看齊,好政策不分藍綠儘量做,別讓韓國瑜「整碗捧去」。

(中時電子報)

相關文章

分享