葉毓蘭:討厭呼人巴掌 更不齒連銅像都欺負的人

對於文化部長鄭麗君22日被資深藝人鄭惠中打一巴掌之事,警察協會秘書長葉毓蘭指出,她討厭呼人巴掌,也厭惡向人丟鞋、丟書;更不齒連銅像都欺負,斷頭、潑漆的人。

文化部長鄭麗君昨(22)日出席關懷演藝人員春節餐會,致詞後下台逐桌向藝人敬酒,沒想到卻被資深藝人鄭惠中打一巴掌。

鄭麗君昨天中午出席關懷演藝人員春節餐會,每年文化部長幾乎都會到場和資深藝人聚餐、致意,沒料到鄭麗君致詞下台後逐桌向藝人敬酒,卻被鄭惠中打了一巴掌,鄭麗君當場受到驚嚇。

鄭麗君在臉書公開回應:「個人受辱事小,民主不容傷害。」蔡英文總統也在臉書表示,在自由民主的台灣,每個人都能表達不同意見。立場可以不同,但打人就是不對。她要呼籲台灣社會保持冷靜,對任何議題應該理性討論,不要助長非理性暴力行為。

對此,警察協會秘書長葉毓蘭在臉書指出,她討厭呼人巴掌,也厭惡向人丟鞋、丟書;更不齒連銅像都欺負,斷頭、潑漆的人。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享