空姐幫噁男擦屁股 醫護看病人手淫 有誰更慘?

長榮空服員控訴,因白爛乘客威脅要拉在椅子上,而不得不幫他脫褲子、擦屁股,引發大家的同仇敵愾。一名小兒科醫師有感而發,在臉書揭露很多女醫師、女護理師都有說不出的苦衷,像是病人當面手淫、要求護理師觸碰其生殖器等等,他個人希望把這種性騷累犯,列入醫院黑名單,拒絕收治。

兒科醫師楊為傑在臉書PO文指出,遇到性騷擾事件,航空公司可將乘客列黑名單拒載,但醫護人員呢?醫院裡有更糟糕的事,例如病人當面手淫,或是明明雙手都沒事,卻「要護理師碰觸病人的生殖器,或者是攙扶病人的時候,被趁機摸屁股摸胸部」,「惡形惡狀,族繁不及備載」。

楊為傑說,這種心靈還有能力性騷他人的人,應該不符合需要趕快救治的條件,也不值得花費大家繳納的健保費治療他們,他問大家,是否贊成把「性騷擾累犯」列為醫院的黑名單?楊為傑強調,醫護有能力知道病人是不是故意,碰完胸部再碰臀部,加捏兩把,這樣還說不是故意?!

兒科醫師的問題,獲得網友一致贊同,「支持!!!不然送去精神科也可以」、「贊成,這些人自生自滅吧」。有網友分享自己的經驗,「明明我就腫瘤科,他就沒癌症,只是個抽血數值異常想追蹤。沒想到在門診硬要我處理他「不舉」的問題。我就回,這不是我專長,請找泌尿科」

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享