蛋蛋哀愁 正義哥公車上勸架遭大嬸掐中要害

有時要當「正義哥」可也要先保護好自己。一名年輕男子在公車上,因為勸阻一位只投半價車資卻不願出示老人證明而與司機爭吵的婦人,沒想到這位大嬸竟然惱羞成怒,呼了這年輕人三個巴掌,還一把掐住他的「蛋蛋」不放,年輕人痛得哇哇大叫。

這起「蛋蛋哀愁」事件發生在遼寧大連,據大陸《澎湃新聞》報導,當時公車駛至天洋路車站時,一對疑似夫婦的老年男女先後上車,他看到二人上車共只投了1元人民幣(約4.5元台幣),且只有男方出示了老年證,司機示意大媽也應出示證件,否則應該再投1元硬幣,大媽聽完後突然情緒激動,「我們在哪坐車,都是花1元錢。」

就在此時,一名24歲的年輕乘客扮演「正義哥」出面勸阻,認為無論是誰都應遵守規章制度,他說,「要麼你就投幣,要麼你就拿證,要麼你就下車」,不料大媽突然發狂般掌了年輕人3個響亮巴掌,更朝他下體狠捏了下去,疼得「正義哥」哇哇大叫,後來司機立即停車將他們隔開並報警。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享