母獅活吞幼獅頭照嚇壞人 攝影師還原母愛真相

萬獸之王獅子,難道連自己的孩子也不放過嗎?最近有一名攝影師,在東非肯亞(Kenya)拍到一幕驚人畫面,只見一頭凶狠的母獅,生吞幼獅的頭,畫面看起來相當恐怖,而攝影師也強調,這一張照片絕無P圖,讓不少人驚呼不已,不過他也曝光側面照,揭開母愛的真面目。

母獅活吞幼獅頭照嚇壞人 攝影師還原母愛真相(圖翻攝自臉書/Andreas Hemb)

43歲瑞典攝影師漢姆(Andreas Hemb)曝光照片,表示「幼獅的頭似乎整個被母獅含進嘴裡」,當時他在馬賽馬拉國家保護區( Maasai Mara National Reserve )進行拍攝,發現這驚人的一幕,母獅正叼著幼獅走過來,於是趕緊將這神奇一幕拍下。

由於角度產生的錯覺,從母獅左側看,好像牠用大口含住幼獅(圖翻攝自臉書/Andreas Hemb)

豈料由於角度產生的錯覺,從母獅左側看,好像牠用大口含住幼獅,彷彿將其含進嘴裡,而這張照片也在網路上瘋傳,讓不少人都誤會了,而漢姆之後也曝光其他照片,發現實際上,母獅是用嘴銜住幼獅,而小獅的頭則被擠在右側,牠面對媽媽的管束,露出無奈的表情。

而漢姆進一步解釋,由於有些成年公獅,為了警告小獅不可挑戰王位,因此會在幼獅幼年時,進行攻擊警惕,因此母獅在生下幼獅後,便會帶其離開獅子群,並將小獅藏進灌木草叢裡,主要為了保護幼獅的安全,而這畫面正巧就是母獅帶幼獅離開的畫面。

(中時電子報)

相關文章

分享