他半年砸60萬沒牽過手!酒店妹「教戰守則」曝光

台北市一名黃姓男子為了幫酒店妹「鼻鼻」做業績,經常點檯、帶出場,半年內燒光60萬元,卻連手都沒牽過,對方從此人間蒸發,氣得他對酒店業者提告詐欺。黃男事後跟其他人組成「受害者聯盟」,甚至蒐集到不少酒店業者的「教戰守則」,希望不要再有人因此受騙上當。

示意圖,與本文無關。圖為桃市知名禮服店的小姐進包廂看檯,供人挑選。(胡欣男攝)

根據《蘋果》報導,受害者整理出的酒店業「教戰守則」中提及,要求酒店小姐必須要成為一個聊天高手,牢牢抓住客人的心思,包括要跟客人「志同道合」、「客人講的話都是有道理的」、「客人唱的歌都是好聽的」、「要讓客人感覺他是最特別的」、「肯定客人」、「對客人有好感」、「講話的時候要盯著對方眼睛看」等等。

無論客人是談論政治或是職場工作,只要表示認同即可。此外,客人在分享抱負時,一定要給予肯定和鼓勵,「說不定因為妳的鼓勵,客人會變成下一個賈伯斯」。

業者也製作一套Q&A教學,像是如果客人表明要直接給錢,要求酒店妹辭職,這時應回「在這裡有很多人要給我錢,但我會出來上班就是想要靠自己賺錢,找你來只是那麼多人裡面,我最希望見到的人是你而已」藉此突顯客人的與眾不同。

若有酒店妹認為這樣是在騙人,業者便灌輸洗腦觀念「妳付出時間滿足客人要的感覺,他付錢消費,你們存在著一個對價關係…就好像妳也是喜歡這樣衣服才買的一樣,除非店家有跟妳說這衣服有瘦身效果等誇大不實才會有欺騙…」。

要是碰到客人疑問為何LINE上攬客的小姐跟來店不同人,酒店妹則要回說「照片不是我,但聊天的人是我啊!我在這裡上班,我不想把我照片PO在網路上」,若是背不起對話紀錄,就當場開話題。

業者也提醒,就算小姐不需要跟每個客人在一起,也要保持曖昧,或是剛在一起兩小無猜的感覺,盡量滿足消費者的要求,「大家都知道歡場無真愛,但也是因為這樣的一個新鮮感,所以消費者喜歡來,妹妹只要盡力扮演好自己的角色即可,做什麼像什麼吧!」

(中時電子報)

相關文章

分享