寶山分駐所兄弟檔 小6歲嫩弟是前輩

兄弟檔同所當警察!出身南投市的柯侑廷、柯侑承兄弟檔先後進入警界服務,哥哥柯侑庭2周前分發到新竹縣,恰好與在寶山分駐所工作3年許的弟弟柯侑承同所,雖然柯侑廷年長6歲,不過柯侑承實務經驗較豐富,兄弟倆同班巡邏、值勤,成為當地少見的兄弟警察。

24歲的柯侑承為台灣警察專科學校32期畢業,高中時受家族長輩擔任警察,以及渴望穩定工作,因此報考警專,畢業後分發到新竹縣寶山分駐所服務,至今已有3年多經驗。

柯侑廷則是有9年軍人經驗,受到弟弟影響,花兩年時間準備考警察特考,前年順利上榜,2周前分發,很巧的與弟弟在同一個分駐所。柯侑廷說,在準備考試之前,已經從弟弟口中知道警察工作的多元及豐富性,他認為警察與軍職領域不同,「還需要多學習」。

柯侑承說,警察工作相當有挑戰性,他曾經遇到闖紅燈民眾,在監視器畫面證據明確下,仍否定自己闖紅燈,讓他印象深刻。兄弟一同工作2周多,一起巡邏、處理車禍,柯侑廷說,弟弟變成「前輩」,他「很好請教」。

寶山分駐所長洪紹祐說,目前所內除了正副主管外,共有8名年輕員警,年齡在20至31歲間,十分有活力。新竹縣政府警察局竹東分局長謝博賢表示,兄弟能在同一派出所十分難得,期許他們一同為地區的治安積極努力。

中時 莊旻靜

相關文章

分享