婆媽關懷「甘苦人」企業送物資慰問金

春節將屆,邁入第7年,台中市水噹噹關懷協會,23日在南區正義街舉辦寒冬送暖活動,市議員邱素貞說,有很多人無法獲得政府社會福利補助的邊緣戶,日子歹過。提供民生物資與1千元紅包,以實際行動關懷社會「甘苦人」,安心過個好年。

包括千斤白米、甜辣醬、魯肉飯罐頭、泡麵、麵線等民生物資,提早發送1000元紅包,給東、南區39里,未獲政府補助的400名邊緣戶。適逢寒流來襲,主辦單位準備熱騰騰的炒麵、菜頭貢丸湯、油豆腐、滷三層肉等台灣小吃,讓民眾大快朵頤。

83歲張姓婦人說,她體弱多病,行動不便,外出需靠助行器協助,先生早逝,育有3名子女,2名女兒已離異,兒子無固定工作,打零工維持全家生活,年節將至,救濟物資給了很大幫助,真的「揪甘溫」。

市議員邱素貞指出,逼近過年、天氣逐漸寒冷,原本3餐難以溫飽的弱勢戶,更雪上加霜;雖景氣不佳,今年在募集物資有些艱辛,但在地企業有錢出錢、有力出力,協助完成寒冬送暖義舉,幫助弱勢家庭好過年。

活動請來髮型設計師來「義剪」,有老人家也有小孩,設計師貼心詢問要剪什麼髮型、長度,剪完後並造型,頂著「水噹噹」髮型好過年;興大附農餐飲管理科同學,並自製泡芙,現場分送邊緣戶,讓弱勢戶感受社會溫暖。

中時 張妍溱

相關文章

分享