小英訪花蓮軍營陷暗殺危機?國軍反擊了

蔡英文總統15日至花蓮視導「天弓三型飛彈」首度部屬成軍,有媒體爆該營區當時失竊10多發步槍彈與彈匣,「若隊伍中有人心懷不軌,後果不堪設想。」花東防衛指揮部今早發文抗議9日已追回子彈並將藏匿官兵送辦,報導內容誇大聳動,時間倒置,混淆視聽。

自由時報23日頭版以「國安系統生鏽、失靈!」報導,花防部本月初發現失竊10餘發T-91戰鬥步槍使用的5.56公厘子彈和1個彈匣,全面在各營區搜索仍無所獲,陸軍高層驚聞此事,但也只好硬著頭皮「照既定行程走」,國安系統全部被蒙在鼓裡。

報導指出,當時參與演練的官兵數百人全副武裝,未帶實彈與總統合照,與總統的距離僅10幾公尺,若當時隊伍中有人心懷不軌,帶著這十幾顆子彈及彈匣,後果不堪設想,整個視導行程讓總統曝露在危險中,國安系統事後也嚇出一身冷汗。

不過,花防部今早8時立即澄清,去年12月27日實施射擊課程後發現短少一個彈匣(內含6發5.56公厘子彈),經調查為廖姓士官竊取已追回,已於1月9日依法將廖男送辦並依「刑懲併行」原則記大過後汰除,與蔡總統15日視導行程無關。

花防部表示,有關媒體報導內容誇大聳動,時間倒置,當時已於媒體查詢時,明確告知實情,惟媒體仍片面報導,該部表達嚴正抗議,籲請媒體善盡社會公器責任,以免混淆視聽,影響軍譽。另也持續加強靶場紀律與械彈管制,以免類似案件再度發生。

中時 許家寧

相關文章

分享