藥燉排骨補身體 員警激推所長「手路菜」

「藥燉排骨所長,溫暖員警胃和心!」台中市太平派出所長陳淵山10年來,每年在農曆新年前、警方實施「加強重要節日安全維護」勤務期間,每日都會熬煮一大鍋藥燉排骨湯,給派出所同仁當午餐,熱呼呼的藥膳讓員警們吃在嘴裡、暖在心裡。

快到午餐時間,派出所廚房,陳淵山與夫人一忙進忙出,所長親自下廚準備禦寒的藥燉排骨及熱食,讓頂著寒風輪值的同仁,有個「暖呼呼」的午餐食用,用傳統料理手法和好食材,為同仁的健康做把關。

「十年如一日,熟悉好味道」,近日寒流來襲,陳淵山說,冬天就是要進補,員警平日勤務繁重,趁著寒流來襲好好進補一番,便能精力十足的、加強維護治安的能量。

根據了解,所長陳淵山12年來,曾擔任坪林、新平、太平派出所主管職務,帶領逾200位基層員警,藥燉排骨是他的「手路菜」,吃過的人都說讚,一吃就上癮,只要有特殊節慶或是寒流來襲,好料就上桌。

所長陳淵山表示,農曆春節前夕又恰巧搭上這波寒流,同仁們頂著寒風巡邏,守護轄區治安交通,真的很辛苦,希望在「加強重要節日安全維護」勤務期間,讓他們感受派出所、大家庭的溫暖。

中時 張妍溱

相關文章

分享