擴大暖冬遊近尾聲 資料爆量官網狂當機

交通部觀光局推出「擴大暖冬遊」方案,民眾在1月份平日期間,至全台各縣市自由行者,最多可以補貼1500元,目前方案已近尾聲,卻傳出昨晚起相關網頁嚴重當機,導致民眾不滿。觀光局確認後表示,由於目前核銷資料大量增加,才會使網頁一度無法使用,緊急處理後目前運轉狀況已正常。

觀光局日前推出「擴大暖冬遊」方案,只要民眾在1月的平日期間,至全台各縣市自由行或團體旅遊者,都可獲得補助,其中自由行者每房每晚可補助1000元,30歲以下青年族與60歲以上樂齡族還可加碼多補500元,民眾參與熱烈,旅宿業住房率也大大提升。

然而在昨晚至今早,觀光局架設的活動官網卻當機,無法連入網站內,導致民眾、業者無法登錄與申請補助,引發不滿。

對此,觀光局表示,因活動舉行到1月底,在民眾踴躍參與之下,核銷資料大量增加,使網頁後台資料過量,才會一度無法正常使用,經過緊急處理後,目前已正常,已要求系統廠商隨時注意運轉情形,避免再發生當機情況。

中時 李宜秦

相關文章

分享