見郝龍斌就打?余天改口:情緒性發言

資深藝人鄭惠中掌摑文化部長鄭麗君,國民黨副主席郝龍斌一句「官逼民反」,讓民進黨新北市黨部主委余天嗆「我以後叫人看到你就打!」;余天23日前往新北議會拜會時表示,這是情緒性發言,不會打人,但他強調,不管任何政黨傾向,有不滿可以去抗議,但不要動手。

余天說,昨天直播時突然聽到這消息情緒性忍不住,郝龍斌在政壇打滾這麼久了,怎麼會去挺一個打人者,他才會說既然有這種思維,是不是大家都這樣子「我見一次就打你一次」,這是不對的。

郝龍斌指余天說法沒資格參選,余天說,郝龍斌可以挺一個打人的人,這就很民主?去蔣化是有歷史背景,現在中華民國國父是孫中山,政府單位都掛著他的肖像,沒有人說要去掉。

余天說,當初很多老藝人、資深藝人,節目也沒有、舞台也沒有,他曾找過鄭麗君要她要特別關照資深的藝人,鄭部長每年三節她都到,有不滿意的地方可以跟部長講,怎麼可以對一個這麼關照藝人的部長這樣出手打?

對於朱立倫說馬英九也被丟鞋,余天說,台灣是民主社會,丟的人也要譴責,對於一個國家元首這樣子也是不應該的,不管任何政黨傾向,有不滿可以去抗議但不要動手。

中時 葉德正

相關文章

分享