陳明通14字總結「陳韓會」韓國瑜回一句讓陳愣了!

陸委會主委陳明通今(23日)下午南下拜會高雄市長韓國瑜, 據悉陳明通特別南下高雄找韓國瑜原因是因為尋求戰略對話,陳開場也拿出韓國瑜的碩士論文,稱韓國瑜是戰略高手,兩人在會後接受媒體聯訪時,陳明通稱兩人今對話共識,就是「大智若愚韓國瑜,上明下通陳明通」,韓國瑜則笑回一句「聰明絕頂」,讓陳明通有些愣住。讓不少網友笑翻。

陳明通說,關於戰略問題,韓國瑜是箇中高手,韓不論在選前或選後,一再提到「經濟100分,政治0分」,這就是一個戰略問題。韓國瑜是政治大學東亞研究所畢業的高材生,這幾天他認真拜讀韓的碩士論文,《從中共對台統戰策略看兩航談判》深感佩服。其中有不少金句,例如:「中共運用統戰策略,更是靈活多變,極其陰柔弔詭。是以40年來,中華民國政府一直是在艱苦的,被壓迫的威脅下,努力以求生存,圖發展的奮鬥。」也因為這樣,他今天決定來跟韓國瑜談一個戰略性的問題。

陳明通強調,「兩岸三通」是自己當年談出來的,他和韓國瑜一樣都是領中華民國身分證,都一樣熱愛中華民國,守護中華民國,他也承諾未來不會阻擋韓市長帶領高雄拚經濟。

韓國瑜會談中重申,不會碰觸兩岸、外交、國防等踰舉議題,他也強調,20多年前的兩岸三通,好多人反對,認為是特洛伊木馬,一旦開放,客機背後一定是中共戰鬥機;若框架應套在高雄,他無法接受,高雄未來一定要有光明暢通道路,「硬要套在裹小腳框架裡,絕對不符合高雄發展」。

會後兩人接受媒體訪問,陳明通與韓國瑜皆稱有一場很好的對話,陳明通稱雙方達成共識,更總結此次會談,「大智若愚韓國瑜,上明下通陳明通」,韓國瑜笑著回了一句「聰明絕頂」,讓陳明通有些不知該如何接話。

網友對此表示,「聽到聰明絕頂,陳明通愣了一下」、「從韓總碩論跳針到中華民國身分證…整個語無倫次」、「韓國瑜是吃素的嗎?」、「最後被記者問92共識,陳完全不敢回答」、「陳一開始就一臉來踢館的,還拿出韓總的碩論」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享