豬肉不能亡!網友認證十大必吃豬肉美食 一個不能少

大陸非洲豬瘟兵臨城下,全台緊戒防病毒入境,館長陳之漢曾說「吃不到滷肉飯,我一定去給你潑屎」,DailyView網路溫度計公布網友心目中十大「最不能割捨」豬肉食品,肉圓奪冠,滷味黑白切第二名,爌肉飯、肉燥飯、滷肉飯第三名。

中國豬瘟疫情嚴重,偏偏豬肉又是民眾日常飲食習慣中,非常重要的肉品,每個人每一天幾乎都有接觸豬肉的機會,必須嚴防豬瘟來襲。網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,發現網友「最不能割捨」十大豬肉食品。

第一名是不管是蒸的還是炸、有沒有加辣,都好吃的肉圓,要是因豬瘟斷線,恐怕是比吃肉圓忘記加辣還可怕的事。

第二名是滷味黑白切,小吃店裡滿滿一大盤黑白切,有大腸、豬肝、肝連、豬心、豬頭皮、豬耳朵、豬皮、豬尾巴,一吃就停不下來,下酒更是絕配,要是豬瘟來襲,都吃不到了,後果不堪設想。

第三名是爌肉飯、肉燥飯、滷肉飯,大街小巷都能買到,市佔率非常高,在台灣有千百種不一樣的好滋味,重視口感的人更喜歡大塊肉的爌肉飯。

至於第四至第十名,依序是肉粽、餃類、香腸、炸豬排、叉燒飯、熱狗及豬肉乾。網路溫度計說,這十大豬肉食品要是消失了,簡直痛心疾首。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享