吳謹言《皓鑭傳》挨批演技爛 佘詩曼曝這一點是關鍵

吳謹言去年演出《延禧攻略》魏瓔珞一角爆紅,最近演出新戲《皓鑭傳》,不過其中一幕母親在面前慘死,雖然哭得聲嘶力竭,但卻沒有任何眼淚,被網友狂酸演技太差,對此曾一同演出《延禧攻略》的佘詩曼,則為她抱不平,認為她只是少了一點經驗。

吳謹言被挨轟演技差,佘詩曼出面緩頰。(圖/佘詩曼、網友微博)

吳謹言在《皓鑭傳》當中飾演「李皓鑭」,也是繼《延禧攻略》後再度扛起女一的重擔,不過首集其中一幕劇生母在她面前被丟入井裡溺斃,當時她雖哭得聲嘶力竭,但眼裡卻絲毫沒有淚水,因此被網友砲轟「母親死了眼淚都沒有,演技非常差」,對此該劇導演兼編劇于正跳出緩頰,直言吳謹言進步不少,曾一同演出《延禧攻略》的佘詩曼,也立刻緩頰:「她是很努力的演員,進步也很大,也會聽別人的意見,是一個非常好的對手」。

此外佘詩曼也點出關鍵,認為吳謹言只是缺乏經驗的累積,認為她還是很年輕,還有很多時間和空間可以進步,甚至也以過來人經驗表示:「我也當過新人,演戲還是需要經驗的累積」。

(中時電子報)

相關文章

分享