骨癌羽毛球女神太美爆紅 初戀臉讓網戀愛了

不少運動員不僅擅長運動,就連顏值也驚為天人。香港有一名「羽毛球女神」由於外型亮眼,因此吸引眾人目光,而她其實在小學六年級時,被診斷出患有骨癌,但她不被病魔打敗,熬過28次化療才保住性命,更在亞殘運會奪得羽毛球女子單打銅牌,讓人讚嘆她的勇敢。

骨癌羽毛球女神太美爆紅 初戀臉讓網戀愛了(圖翻攝自/IG/oo_lth)

現年23歲的林芷煖,出生於運動世家,因此從小就對羽毛球有興趣,經常與弟弟練習打羽毛球,期望未來能當上運動選手,豈料在她小學六年級時,卻被診斷出罹患骨癌,這也讓她大受打擊,憶訴當時因對死還沒概念,只認為化療掉髮讓她變醜,更不悅自己無法在球場上繼續練球。

儘管林芷煖曾患骨癌,甚至因此失去一隻手臂,但她仍不被病魔打敗(圖翻攝自/ig/oo_lth)

而林芷煖住院一年半,期間進行28次化療,才成功撿回一命,不過她的左手手臂的骨頭,也因病被取出,只能改裝金屬手臂,出院後她更面臨如何接受新生活的難題,回歸到學校成為插班生,還得接受他人異樣眼光,再者因金屬手臂無法舉高,根本難以打羽毛球,讓她不得不放棄自己熱愛的運動。

林芷煖外型亮眼,因此吸引許多人注意(圖翻攝自/ig/oo_lth)

林芷煖開始認為自己很沒用,心情因此抑鬱寡歡,所幸在家人的鼓勵下,她開始重拾球拍,弟弟也經常陪她練習,儘管練習期間相當辛苦,但最終她在亞殘運會羽毛球女子單打奪下銅牌,樂觀的她甚至表示,其實自己也算幸運,幸好受傷的非慣用的右手。不少網友更封她為「羽毛球女神」,直呼她的故事很勵志。

(中時電子報)

相關文章

分享