他曬年終狂領45萬爽過年 網友一問職業…啞口無言

年關將近,是不少人準備領年終放假的大好日子,有網友在臉書「爆廢公社」曬出自己年終5萬元,戶頭存款有60多萬元,並號召網友蓋年終樓,結果其中一名男網友曬出自己年終竟高達45萬元,一問職業更讓人驚呆,因為他自稱「廢物工程師」。

貼文留言中,不少人紛紛蓋上年終樓,有人哀嚎尾牙二蔣加年終才9000元,更有人嘆氣自己到現在都還沒拿到,還有網友悲情表示自己是負責發年終的,沒有年終可拿,只能看著乾瞪眼。

其中一名網友秀出自己年終,基本年終獎金8萬6700元,加上績效年獎勵金36萬8千元,合計拿到45萬5千元的年終大禮包,讓其他人羨慕不已,直問是從事什麼行業,而他則淡定回答「廢物工程師」,讓網友直接啞口無言。

其他還有不少職業分享自己年終,有業務表示自己拼命拉業績,年終拿到42萬,更多人則打趣「別人的老闆永遠不會讓我失望」、「年終是什麼?能吃嗎」、「這篇看了讓我覺得好厭世」。

(中時電子報)

相關文章

分享