相信媽媽一定會醒來… 5歲男童24小時死守棺材

年紀還小的時候,對於世界上的很多事物都無法完全理解,甚至在面對生死的問題時,也可能只會覺得去世的人去到了很遠的地方,大人們為了怕孩子傷心,也總是編織出許多善意的謊言。

▲凱恩抱著母親的棺材 這畫面讓奶奶感到心碎(圖/翻攝自臉書/Marichu Gabriel)

菲律賓一位母親因為難產而過世,她留下了5歲的兒子凱恩(Khayne Kheian Naelgas Castro),以及剛出生的兒子西里爾(Cyril Khayzer Castro)獨自離開人世,但年紀尚小的凱恩不明白死亡,他只是靜靜地趴在媽媽的棺木上低頭看她,凱恩的奶奶將這令人心碎的一幕拍下並上傳臉書,她也在文中寫下男孩令人心碎的童言童語:「這孩子問我,為什麼媽媽不能再陪他睡覺了呢?」,奶奶聽到這句話忍不住紅了眼眶,「你覺得我應該如何和這樣一個孩子解釋一切」。

▲凱恩連睡覺都要守在棺材旁(圖/翻攝自臉書/Marichu Gabriel)

在另外一張照片中,可以看見凱恩仍守在媽媽的棺材旁邊,但他似乎有些疲累,小小的身體靠在椅背上睡覺,最後甚至拿了枕頭,把幾張椅子拼在一起,直接躺在棺材旁邊,陪著媽媽一起休息。許多網友看到這些照片後,也都同樣感到十分心碎,紛紛在奶奶的貼文下留言,給予鼓勵,希望小男孩和他的家人都可以早日從失去親人的傷痛中走出。

(中時電子報)

相關文章

分享