「要出道先陪睡」韓直播主爆知名經紀公司潛規則秘辛!

韓國演藝圈的陪睡風潮自女星張紫妍輕生後被公開,現在又有一名韓國直播主爆料,自己曾在知名經紀公司當練習生時,準備出道時經紀公司卻要求她必須和知名導演陪酒,甚至被包養、陪睡,不然就沒有出道演出電視劇或電影的機會,而這家經紀公司就是曾一手捧紅河正宇、池珍熙、孔劉的Fantagio。

▲韓國直播主朴邵崙(Park So Yun)自爆曾在知名經紀公司當練習生,出道前卻被要求陪酒。(圖/翻攝自IG)

據《蘋果日報》報導,南韓直播主「朴邵崙」(Park So Yun)22歲時曾進到知名經紀公司Fantagio當練習生,每天上演戲、跳舞、唱歌等課程,除了才藝上的訓練之外,也會特別教人際之間的應對進退。大約9個月後,她被找去約談,公司的人說她可以準備出道了,但卻要她去陪酒甚至陪睡,讓她力馬跟公司談解約,也讓自己背上大筆違約金。

 

▲韓國大勢撕漫男車銀優也是該經紀公司的藝人之一。( 圖/愛奇藝台灣站提供)

那段時間為了賺錢,開始過著打工的生活,做過各式各樣的工作,包括咖啡廳、烤肉店、圖書館以及動物醫院的櫃檯等都有做過,每個月薪水大概可以到150萬韓元,約4萬多塊台幣,而且還是排班多的狀況下,有時候不穩定收入會更低。直到當起直播主後,才賺進高收入,最高曾單月賺進60萬台幣,最低也有10萬。

 

▲徐康俊(右)。(圖/記者盧禕祺攝)

而知名經紀公司Fantagio旗下曾擁有多位知名韓星,包含孔劉、池珍熙、河正宇、丁一宇、鄭敬淏、金宣兒、成宥利等等,目前則有徐康俊、邕聖祐、車銀優、Weki Meki、ASTRO、Hello Venus等。

(中時電子報)

相關文章

分享