暖送老婆6萬6年終!兒一番話讓他省思 網鼻酸

歲末年終各家公司幾乎都會發放年終獎金感謝員工一年下來的辛勞,但是家庭主婦在家中照顧孩子、做家事等勞累地工作,卻沒有辦法領到這項福利。一名男網友便領了6萬6包紅包給老婆,感謝她這一年努力照顧家庭,但隨後兒子的一句話卻讓他陷入沉思。

▲PO主包6萬6年終給老婆 感謝她一年的辛勞(圖/翻攝自《爆怨公社》)

一名網友在《爆怨公社》中發文,表示自己為了感謝這一年老婆辛苦地維持整個家庭,因此包了6萬6的紅包給她當作年終獎金,兒子看見以後卻對他說:「媽咪真好,有年終獎金,爸比,你只會工作,回到家只會抽煙、喝酒,都沒有照顧我,也只有假日才會陪伴我一下子,所以你不用發年終獎金」,兒子的這一番話讓PO主頓時愣住,接著開始反思自己是否真的太過投入於工作之中。

貼文PO出後,很多人都大讚他愛護老婆的行為:「老婆的付出值得這些」、「真好,體貼老婆的老公非常幸福」,還有人留言安慰但也告訴他應該將兒子的話聽進去,「其實你也很辛苦在維持家庭,小孩子長大會懂的…」、「錢再賺就有,陪家人很重要,有錢也買不到的時光回憶」、「儘管工作壓力大,跟小孩相處的黃金時間盡量別錯過」。

(中時電子報)

相關文章

分享