瑤瑤28歲還不想婚 原因曝光回應6個字

和王以綸戀愛中的郭書瑤(瑤瑤)剛拍完電視劇《通靈少女2》,放下仙姑身分,受邀擔任《Weddings新娘物語》新一期雜誌封面人物,瑤瑤直言是個會在戀愛中隨另一半改變的人,大家意外個性好強的她也會為愛遷就對方?她說:「倒也不是遷就,而是互相改變,人相處久了會吸收對方養分、互相學習,兩人一起成長很重要」。

▲郭書瑤還沒「婚」頭。(《新娘物語》雜誌提供)

隨著年紀漸長,身邊好姊妹的人生大事,她不但參加還參與不少前置籌備,辦一場婚禮需要經歷多少次的選擇與糾結,瑤瑤略知一二,「我是個有選擇恐懼症的人,可能光是挑婚紗這關就足以把我打敗」。因為工作中穿過太多禮服,縱然對白紗美好幻想,但幫好姊妹挑婚紗好像比挑自己的更駕輕就熟,「其實我還蠻享受於禮服秘書這個角色耶,而且看到閨蜜認同我的建議,穿上婚紗變得更美更有自信,確實很有成就感」。

她坦言以前覺得28歲會結婚,但現在滿28卻不想結了,被問到是因為工作、粉絲、還是對婚姻沒有憧憬?她說:「其實我是怕麻煩。」對於自己的理想型白紗,笑言「簡單就好」,就像小時候一心幻想迪士尼婚禮,現在看來似乎有點太少女心。回想起16歲開始打工,扛起家中經濟重擔的少女時代,她坦言是個沒有童年的早熟女孩,同學下課相約逛街,她努力半工半讀;別人假日泡在電影院約會、她有兼不完的差。

於是小小心靈中的迪士尼樂園,無疑就是一個象徵希望與歡笑的遙遠國度,直到長大後第一次自己一個人出國,終於踏進這座夢寐以求的童話世界,看著花車遊行的她竟然哭了。「那次旅行帶給我不小震撼,從小努力拚搏,換得一家溫飽,但我才驚覺自己真的錯過太多了」,努力尋回自己遺忘的童年,讓郭書瑤在堅毅外表下仍然保有童心,「每個大人都是小孩變成的,即使我的經歷讓我根本很難覺得自己是個小孩,但小心維護的那顆赤子之心,是一輩子都不會改變的」。

對瑤瑤而言,生命中每個認真愛過的人都給足她成長能量,年輕的自己,以為愛情的終點一定是結婚,但慢慢發現,婚禮只是一時的,往後的婚姻生活還有好長一大段路要走,如果能找到一個對的人辦一場夢想中的婚禮固然是幸福,但現在更嚮往著演藝生涯有所突破,對完美婚禮、對組成自己的家庭保有期待但從不強求。她直言自己是個為愛瘋狂的女生,在愛情裡始終幼稚,「談戀愛太成熟的話那多無趣」。更不希望求婚來個萬人空巷的大場面,「求婚就是要走心的,千萬不要在一票人面前逼婚,那多尷尬」,若另一半懂妳,給妳最想要的求婚橋段,也許就是可靠的依歸。

瑤瑤演過仙姑、檳榔西施和徹底轉型的拔河隊員,心中還有個夢是希望能在真的當媽之前飾演母親角色,「周遭很多朋友都說,當媽了之後,人生就前往另外一個世界」。她喜歡小孩,比同齡女孩多一份母性耐心,學生時期還曾想念幼保科,非常期待藉由戲劇先有不同體驗。

(中時電子報)

相關文章

分享