政府會支付勞保不破產?王明鉅揭真相斥玩假的

勞保基金財務持續惡化,勞動部證實,破產年限由2027年提前到2026年。對此,行政院長蘇貞昌表示,政府在明年會撥200億元進入,政府絕對負起最終支付的責任,請大家放心,但前台大醫院副院長王明鉅說,看看政府對軍公教年金的作法,你(勞工)真的相信你會拿到的錢,一毛都不會少嗎?

▲行政院長蘇貞昌日前保證「政府會負勞保最終支付責任」。(資料照/王文吉攝)

王明鉅在臉書上以「真改革、假改革、不改革?」為題,寫了千字文,探討勞保基金破產議題。他說,勞保年金的改革法案已在立法院躺了很久,現執政黨立法委員占絕大多數,已表明不會在2020大選前處理。理由也都說了,真要處理起來等於政治自殺。

他說,勞保基金今年帳面虧損240億,行政院與勞動部為了粉飾太平,免得動搖選民信心,大筆一揮就同意補貼200億,但是明年呢? 後年呢? 照樣拿全民的納稅錢來填補嗎?

他表示,你相信執政黨真的有改革的決心,會在大選之前的2019年,以改革軍公教年金同樣的勇氣,來改革將在2026甚至2025就會破產的勞保年金制度嗎?不會,民進黨政府當然不會去改革等於是「政治自殺」的勞保年金制度。王明鉅說,但看看政府對軍公教年金的作法,你真的相信你會拿到的錢,一毛都不會少嗎?

(中時電子報)

相關文章

分享