【影】男人最怕的煩惱 「頭禿了」能不能再長回來?

雖然近期在政壇最近興起禿頭風,但是絕大部份的男生還是非常在乎自己頂上頭毛,頭禿了,頭髮還會再長回來嗎?可是許人關心的重點。如果有機會可以做選擇的話,男士們還是希望自己能擁有一頭秀髮,所以許多人開始求助於植髮;至於後腦是決定植髮的重點,因為後腦供髮區的數量、密度、毛髮品質,決定了植髮效果,也就是說,後腦的供髮區密度比落髮區高,只要用對方法治療,植髮效果會相當顯著。

▲男人最怕的煩惱 頭禿了能不能再長回來嗎?(圖/達志影像)

對於大部分想要植髮者來說,他們常有著很多疑問,包括該選怎樣的方式來改善缺髮問題?自己是否適合植髮等?高地植髮家診所醫師林宜蓉表示,經常可見很多人一到診所就問:「我可不可以植髮?」其實這問題牽扯層面很廣,至於到底可不可以植髮,主要是跟後腦的供髮區有關係,後腦的供髮區跟前面的落髮區,兩者的比例,是決定植髮效果的重要因素,假如後腦供髮區越優良,毛髮數量越多、密度越高、毛髮品質越佳,當然植過來這個落髮區,就更好分配。所以在植髮前,我們通常會用最新的偵測器診斷,了解毛囊畫面、數據,找對原因,才能更有效的對症下藥。

目前市面上有許多植髮技術可以選擇,韓式植髮是目前受歡迎的一種。臺灣毛髮移植醫學會創會理事長、高地植髮家診所醫師林宜蓉指出,目前韓式植髮技術已經進行到第二代,其首創的這項技術論文更獲得了美國植髮醫學會,最佳實踐尖端科技論文獎。如今最新的技術,和傳統或第一代韓式植髮手術相比,無論在傷口及成功率上都大大改善,可歸納出五大優點:第一、傷口小恢復快,第二、痛感降低很多,第三、毛囊生存率更為提升,第四、不會影響周邊的毛髮,第五、費用可望能更經濟與減少。

另外,林宜蓉醫師也提醒,可不是植髮後就不用再管頭皮了,植髮後的保養也是相當重要,包括:定期回診,改變飲食、生活習慣;如果有遺傳性禿頭的話,則要服用降低破壞賀爾蒙的藥物,讓毛囊幹細胞活化,優化植髮部位。

雖然近期內興起禿頭風,但擁有一帥氣髮型,依舊是許多男士夢寐以求的夢想。透過植髮手術來改善,己經是許多人的不二首選,可是切勿病急亂投醫,找具專業的植髮機構,符合自身的體質,方能有效改善掉髮危機。

(中時電子報)

 

相關文章

分享