【影】大學生合照看似普通 背後真相超驚悚

不管是全家出遊還是學生時期,應該拍過不少大合照,而這張來自瑞士瓦萊州大專院校「HES-SO」班級合照,乍看之下沒什麼特別,但是仔細一看背後原因,讓網友直呼真的是「神照片」!

▲照片需翻轉過來看(圖片取自/Hes-so Valais Wallis 臉書)

這張在阿爾卑斯山脈上的大學生合照,看似普通,但仔細看會發現他們身上綁著繩索,但位置好像怪怪的,原來要將照片「轉過來看」,是一張「攀在山壁」上的照片。這14名學生登上阿爾卑斯山脈一處2,473公尺山峰,再利用繩索和輔具「站在」近乎垂直的山壁上,留下這張超狂合照,而且前排4名學生為了不擋住後排學生,還坐在板凳上,堪稱最猛合照不為過。

▲事前須反覆練習(圖片取自/Hes-so Valais Wallis 臉書)

▲攀岩拍出最狂合照(圖片取自/Hes-so Valais Wallis 臉書)

並不是每位學生都可以參與攀岩拍照,參與者出發前必須反覆利用學校建築物練習,達到標準後才有機會登上,學校最後選出14名學生,給他們每人一塊滑雪板還有攀爬繩索,再讓他們登上直昇機,勇闖阿爾卑斯山峰,留下這張「笑著對抗地心引力」的最狂合照。

(中時電子報)

相關文章

分享