國道殺妻男曾倒車撞妻 岳母憤怒:法官一定要押

國道10號高雄燕巢路段28日傳出丈夫持刀刺妻事件,51歲的劉姓男子因與妻子發生爭執,涉嫌持水果刀、鐵條刺殺妻子,劉妻跳車求救後,還反遭劉男倒車撞飛,劉原本欲2度衝撞,幸劉妻趕緊躲往旁邊護欄。劉妻母親聽聞此事後,怒控劉男已有多次家暴記錄,並要求法官羈押他。

據《聯合報》報導,劉男是水泥工,劉妻則從事美容美髮業,晚上還兼差當乩童,2人有一對4歲、2歲姐弟,劉男則曾有2度報案家暴,但未申請保護令,警方此次將協助申請法院核發保護令。

警方調查,劉男砍傷妻子後,妻子為求保命跳車,劉男竟倒車撞倒她,接著又欲再撞她一次,所幸劉妻迅速躲往護欄旁,劉男擦過護欄後才開走,載著兒子前往旗山分局投案。

劉妻母親表示,2人是經朋友介紹認識,都各有過一段婚姻。劉男1年前中風後便無法工作,性格也因此變得自卑,常要求妻子陪伴,若妻子不在就會生氣,更會動手打人。

劉妻母親指出,28日劉要求老婆陪他前往金獅湖附近的私人診所,抵達後劉男又不進去,並在返程時改口要回六龜老家,劉妻以客人還有預約美髮拒絕,劉竟直接拿出水果刀刺向妻子。劉妻母親憤怒表示劉男一定有預謀,盼法官羈押劉男。

劉妻身中7刀,且送醫時背部還插了一根鐵條,所幸經治療後無生命危險;劉男則於投案進行筆錄時突然昏厥,現仍在醫院觀察中,警方將於劉男狀況穩定後,進行訊問以釐清案情。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

(中時電子報)

相關文章

分享