這根「熱狗」一擠狂噴棉花 中年人曝:兒時玩具

早期玩具昂貴又少,因此不少孩子都會玩起植物,如今隨著時代改變,而這些也成為舊時回憶。最近國外有一段影片,只見一名網友手中拿著類似「熱狗」的植物,但詭異的是,只要輕輕擠壓它,這個植物就隨之爆開,噴出一坨坨的棉絮,讓許多人困惑不已,而也有不少中年的台灣人興奮的喊「小時候的玩具」。

這根「熱狗」一擠狂噴棉花 中年人曝:兒時玩具(左圖/翻攝自臉書/種菜人/右為示意圖/達志影像)

網友在粉專《種菜人》分享一段國外影片,只見一個棒狀莖稈的植物,在手的擠壓下炸開,並從中噴出一堆堆白色棉絮,最後只剩下中間的芯,由於畫面非常療癒,且該植物實在太特殊,因此引發網友討論,想知道這到底是什麼,而有不少中年網友則透露「小時候超愛玩這個的!可是現在不知道哪裡玩的到」。

只見一個棒狀莖稈的植物,在手的擠壓下炸開,並從中噴出一堆堆白色棉絮(圖翻攝自臉書/種菜人)

還有網友幫忙解惑,此植物是「香蒲」又稱為水蠟燭,在4至9月開花且花期長,生長於熱帶和溫帶地區,大多出現於溪床、水稻田、沼澤、海岸濕地等,其用途可做為纖維用作物、人造棉及紙張的材料,也有人透露「鄉下小時候晚上蚊子多,有時都點這個玩」、「小時候我們是沾俗稱的『水油』,把它當蠟燭用,所以又稱水蠟燭」。

(中時電子報)

相關文章

分享