90天賣出4億元佛跳牆!迪化街老店為何這麼夯?

年關將至,各家無不卯力搶攻年菜市場,其中迪化街老店老協珍行銷最為強大,竟然90天能賣出20萬盅佛跳牆,而背後操盤的靈魂人物則是第四代接班人陳正威夫婦。這對夫妻銷售「佛跳牆」的功夫,連五星飯店都要甘拜下風,現在老協珍已穩坐量販超市最紅佛跳牆品牌寶座。

老協珍佛跳牆是量販超市最受歡迎品牌。(中時報系資料照片)

今周刊報導,四十歲陳正威是老協珍第四代接班人,12年前接下家族事業時,父親陳茂林給他出考題:老協珍不能只當供應商,想想如何開發熟食市場,第一個產品就是佛跳牆。

選擇開發佛跳牆理由很簡單,老協珍拿手的南北乾貨裡,海參、干貝等高檔食材,能夠加值的產品,正是佛跳牆。陳茂林給陳正威和媳婦丁懿娸訂下目標:「五年後,人家提到佛跳牆,要會想到老協珍」。

陳正威說:「阿公做生意,知道沒有一個生意可以一直做下去,要轉」、「老協珍面貌一直在變,每個階段碰到挫折就改變。」陳茂林一直想轉型,陳正威義無反顧地接下這道考題。

有陳茂林的充分信任,陳正威很敢衝刺市場,能在短短3個月大賣20萬盅,締造估計至少4億元營業額,對比一家飯店頂多一兩千組的年菜銷售數字,這對夫妻賣「佛跳牆」的功夫,連五星飯店都要甘拜下風。老協珍如願成了量販超市最紅佛跳牆品牌。

老協珍打響轉型第一炮,之後又陸續推出雞精、人參精等補品,找來大咖藝人徐若瑄、郭富城代言,老協珍善用社群大打代言人廣告的手筆,不僅帶動市場跟風,也讓人見識到接班世代的不同行銷手法。

這兩年,老協珍開始打進香港、新加坡市場。陳正威能否在同樣重視補品、強敵環伺的星港市場,搶下一席之地,值得拭目以待。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享