【影】愛鴨嬤寵物面前「砍同類」 網笑:「鴨力」好大

近日,日本綜藝節目「月曜から夜ふかし」接受到觀眾委託,前去尋找一個常常帶著鴨子散步的奶奶,觀眾十分好奇,緊緊跟在奶奶身後的那隻鴨子,到底是不是她的寵物。因此,工作人員動身前往該地訪問奶奶,而奶奶也大方地承認這隻鴨子確實是自己的寵物,這隻公鴨名為力力,今年已經5歲了,在牠剛出生的時候,奶奶將牠從朋友的養鴨場中帶回,從此力力便把奶奶當成自己媽媽,十分親近她。

▲鴨子力力是奶奶的寵物(圖/翻攝自影片)

但當大家都以為奶奶只是單純喜歡鴨子所以才會養來當寵物時,奶奶卻語出驚人地表示:「鴨子是最高級的食材!」,還在鏡頭前詳細地介紹鴨子身上的各個部位有多好吃,例如鴨舌炒過吃後的口感很Q彈、鴨掌富含膠原蛋白是很珍貴的食材等。

▲其實奶奶是一個很愛吃鴨肉的人(圖/翻攝自影片)

奶奶十分熱愛吃鴨肉,因此常常會在力力的面前用菜刀處理「同類」,這讓節目組都很好奇,將來的某一天奶奶會不會也把力力吃掉了呢?事實上,奶奶之前還曾養過另外一隻鴨子,在牠過世的時候曾經有猶豫是要埋葬牠還是吃掉牠,不過仍是不忍心將牠吞下肚;對此問題奶奶也表示,力力看起來就不好吃,身上的味道也難聞,暫時還沒有要把力力吃掉的念頭。

(中時電子報)

相關文章

分享