學校停車格「20+1」畫錯?網揭超貼心真相

在傳統習俗上,常常會有一些數字被視為不吉利,像是「4、13」等等,人們也會在必要的時候避開這些數字,以防厄運或者觸霉頭。日前,一名網友回母校打球,意外發現某個停車格的數字竟寫著「20+1」,他以為這是油漆工畫錯的補救方法,但專業網友卻表示這其實是學校的貼心行為。

▲PO主認為這是油漆工的小失誤(圖/翻攝自《PTT》)

這名網友在《PTT》上發文,表示自己最近回到母校打球,卻在經過停車場時看到停車格的數字怪怪的,從照片中可以看到原本應該寫著「21」的地方,被油漆工寫成「20+1」,PO主猜測這可能是油漆工不小心寫錯數字的補救方法,覺得非常有趣,便將之拍下並分享到網路上。

但有專業的網友就出面解釋,認為可能是因為在大學都有「21被退學」的規則存在,如果當學期成績不及格的學科達到2分之1的時候,就很有可能會被退學,因此學校才會故意避免這個數字,怕學生「被21」。其他網友們也紛紛留言表示:「怕被21啊,你看看搞不好也沒32」、「就像吃飯會說3+1不會說4人,諧音死人」、「21不吉利+1」。

(中時電子報)

相關文章

分享