讓紅包無限加值!秒懂超厲害「豬年吉祥話」

後天就是除夕,大家歡喜迎豬年來臨時,碰面會說「恭賀新禧」、「恭賀發財」,但這實在太老套了,DailyView網路溫度計整理「豬年吉祥話」懶人包,讓大家過年期間文思泉湧、好話綿延不絕、脫口而出,讓長輩們笑呵呵、老闆笑開懷,開啟各路紅包「無限加值」機會。

▲網路溫度計整理出「豬年吉祥話」懶人包。(圖/截取自網路溫度計)

由 DailyView 網路溫度計整理的「豬年吉祥話」懶人包,如下:

一、百搭諧音不怕你不玩,只怕你講不完!

「豬」事順利、「豬」事大吉、「豬」事如意、「豬」事亨通、「豬豬」平安、「豬」凡順遂、「豬」玉滿堂、「豬」光寶氣、雙龍奪「豬」、「豬」帨迎祥、「豬」你幸福、「豬」你好運、「豬」星高照。

二、年節說話不嫌多!加好字沒事,沒事加好字

金「豬」報喜、金「豬」頌春、金「豬」賀歲、歲歲有金「豬」、寶「豬」迎春、祥「豬」獻瑞。

三、沒梗沒差!今年一豬喊到底準沒錯~

「豬」年行大運、「豬」年富貴、「豬」年平安、「豬」年吉祥、「豬」年如意、「豬」年金安、「豬」運騎天、「豬」運亨通、喜從「豬」來、「豬」到成功、一「豬」當先、「豬」入門,百福臻 、「豬」年到,好運到。

四、別懷疑!今年被說豬是你累積11年的福氣

吉祥如「豬」、福相如「豬」、竹報平安,「豬」肥人富;想來點鄉民口吻,你還可以這樣說,「新的一年爽的像豬」、「二師兄,有你真好」、「你本命年」。

五、吉祥話搞創意無極限,反正過年開心就好!

「豬然就素美」、「Chu年快樂」、「豬肉滿福堡」、「豬腳麵線」、「豬隊友Out」、「D會貴」、「快樂豬立業」、祝你新的一年「DD衝」。

六、保護台灣豬豬你我有責,豬年國號非「豬瘟退散」莫屬!

中國非洲豬瘟疫情延燒,僅隔一條海峽的台灣更應嚴正以待,力抗非洲豬瘟滲透,以保護自家的可愛豬豬。因此這個豬年,再沒有任何一句吉祥話比「豬瘟退散」更實在、更讓人衷心期盼的了。

(中時電子報)

相關文章

分享