東區貪婪房東惡行又曝光!3年後下場淒涼…

北市東區商圈店家受不高房租,近年來頻頻爆出退租潮,40多年的浙江菜名店「永福樓」也傳出將在24日熄燈。有網友分享自己的創業經驗,大嘆房東眼紅自己生意太好,一口氣將房租調漲到27萬,還嗆聲「你離開我這 開店一定做不起來」,沒想到,前房東店面整整空了3年多…都沒有租出去。


▲東區貪婪房東惡行又曝光!3年後下場淒涼…(圖/中時電子報)

原po以「每次落刀都為了紀念妳」為題在ptt發文表示,當初他在東區某小巷內開了一間髮廊,運氣不錯,加上設計師努力經營客人,多年來生意還不錯。一轉眼5年的租約到期,房東將每月18萬租金一口氣調漲到27萬,而且只給2年合約。

「跟房東談了許久,希望月租金為20萬元簽2年約。」原po說,沒想到房東竟回覆「你店紅了賺錢了,是因為我的房子風水好、地點好,你才會紅,離開我這開店一定做不起來。」

他只好另尋地點,找了一間2樓店面,大小約50坪、月租金10萬,現在「設計師抽6成,助理28K起,都過得輕鬆」。最後他還提到,現在的房東住美國,「對炒房剝削店家沒興趣,只想累積點福報,讓我能賺點小錢安享晚年」,而前房東的店面,已經整整空了3年多,還是乏人問津。

網友看了紛紛回應,「痛罵貪婪房東」、「所以你應該感謝房東把你逼走」、「就讓房東繼續守著空屋吧」、「笑死,本篇的房東嘴臉真可笑,炒地皮就是剝削啊」

但也有人跳出來護航房東,「用便宜租金租人只是代表自己房子不值錢」、「 租不起就說人剝削,都給你說就好了」,給果護航者反遭其他人怒嗆,「有人拿槍逼你買房租人?秀下限笑死」、「貪婪房東崩潰喔 房子不是給你炒的」、「18→27漲價50%還有人說不是剝削 天生盤子ㄇ?」

(中時電子報)

相關文章

分享