【影】機上爆醉酒咆哮失態 庹宗華酒醒後吐7個字

電視新聞2日報導,56歲金鐘視帝庹宗華1日由台北搭華航班機前往新加坡,被爆疑似酒醉失態在機上大聲咆哮,被一名男客制止,他罵髒話反嗆,還拿毯子甩乘客,甚至騷擾空姐及影響其他旅客,最後機長基於安全因素,通知新加坡航警處理,因此庹宗華下機後被航警帶走。經紀人今表示,庹宗華告知他,警察只是來關切了一下,沒事。

▲庹宗華又傳醉酒鬧事。(資料照)

華航對外回應,指當時經客艙經理勸阻仍無效,會尊重同仁意願,不排除協助被騷擾組員提告,相關細節不便說明。庹宗華經紀人對此澄清,稱庹宗華喝了點酒,講話比較大聲,對於驚擾到旅客感到抱歉。據知,庹宗華對自己在飛機上酒醉失態,除了對同班機旅客及空姐感到抱歉,對經紀人更覺得愧疚,吐露「我真的太丟臉了」,強調這次事件之後,會試著戒酒。

庹宗華2日錄了一段影音道歉:「大家好,我是庹宗華,不好意思讓大家擔心了,大家可能聽到一些消息,我在新加坡工作很順利,來拍內地的電影,結束後就會回台北繼續工作。昨天應該是在飛機上喝點酒,要過年了嘛,比較興奮一點,聲音大聲了點,真的不好意思,如果說有打擾到別人的話,我在這邊道歉,但應該還好,請大家放心,我在這邊很好,工作完就回台北,祝大家新春愉快,豬(諸)事順利!」

庹宗華和小15歲的大陸前妻陳思4年前曾鬧家暴風波,最後協議離婚,2名女兒由庹照顧,前年他被前妻控告遺棄女兒,地檢署認為罪證不足,予以庹宗華不起訴,但2個女兒之後跟著媽媽,他獨自一人生活,心情鬱悶。年節近了,他今年還是無法與女兒相聚,所以年前就跟經紀人表示「讓我去工作好了,過年我一個人在家也不知道怎麼辦」,1日才飛到新加坡準備拍電影,客串1周。

這次事件並非庹宗華頭一次醉後失態,他2006年因在機上飲酒過量,又因遲遲等不到弟弟接機,突在機場入境大廳失態大聲咆哮,眾人側目,當場還有航警將他帶離安撫,測得他酒測值高達1.04,此舉並未觸法。庹宗華也曾傳醉後家暴、2014年還爆出與弟弟庹宗民在母親經營的麵店發生口角互毆流血事件,當時他弟弟庹宗康說,兄弟間感情都不錯,可能是喝了酒發生口角,但誤會講開就沒事了。

(中時電子報)

相關文章

分享