正妹脊椎碎裂裝背架 搭高鐵沒人讓博愛座…

▲正妹脊椎碎裂裝背架 搭高鐵沒人讓博愛座…(圖/截取自爆廢公社)

博愛座是否該讓給需要的人,一直是爭論不休的道德難題。一名剛開完刀的正妹,術後戴著背架搭高鐵,途中卻沒有人主動讓博愛座,最後是認識的朋友讓位給她,讓正妹感慨地相信乘客的「冷眼旁觀」。

一名正妹在臉書社團《爆廢公社》發文,表示她去年夏天脊椎碎掉開刀三個月,所以只能靠著背架支撐身體。她形容脊椎開過刀裝鋼釘的感覺,脊椎旁的肌肉完全無法使用,行動如同被刀割一般痛苦難耐。

而術後正妹搭高鐵從台中坐到桃園,途中卻沒有乘客主動讓出博愛座,她說坐在博愛座的人都紛紛睡著,所幸最後恰巧遇到認識的朋友,朋友讓給她位子,讓她可以坐到桃園站下車。正妹感嘆地說,「起初我也不相信會有人可以冷眼旁觀,但親身經歷過才知道,有些善良的人…也只是出張嘴而已」

Po文一出引發兩派網友爭論,部分網友質疑「妳買票時就要買坐票」、「博愛座真的要廢除,不然買票還要常常因為不讓坐被講話,也很無奈」、「知道自己不能站就應該買到車票,不是期待人家讓博愛座」、「可以坐客運」。也有同情的網友支持正妹「為什麼那麼多人不看完內文,就開酸啊」、「臺灣最美麗的風景是人。但是只對外國人好」、「如果我剛好遇見你,我一定會讓座的,即使我買的是坐票」

正妹也解釋,她去年臨時到台北辦事,高鐵對號座沒票,所以只能買自由票,而客運顛簸時間太長所以沒辦法搭乘,她因為開完刀所以站起來的時間是有限的,久站久坐都會壓迫神經雙腳無法走動。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享