9天春節怕塞車嗎? 「春運懶人包」一次整理給你

今天就是農曆春節除夕夜了,但想必仍有人準備在今天返鄉過年,今年春節連假長達9天,為使返鄉旅程更為順暢,行政院在臉書貼文,貼心分享春節期間的交通措施及春節運輸懶人包,要讓民眾假期出門免塞車,返鄉旅遊不煩惱。

▲行政院製作的交通懶人包。(圖/取自行政院臉書)

行政院近日在臉書發文,整理製作了一張懶人包圖,從2號到10號,範圍橫跨超過1周交通資訊,副院長陳其邁近日也在臉書發文提醒國道2月2日至2月10日,深夜12點到凌晨5點全線免收費,而高鐵連假期間,將 視疏運狀況加開全車自由座列車因應。

▲行政院整理春節期間交通疏運措施資訊。(圖/擷取自行政院臉書)

陳其邁日前透過臉書說,很多朋友關心這段時間「他在行政院裡做了些什麼?」其實行政院都在忙著因應9天連長假,密集提出一連串措施。他指出,行政院日前召開穩定物價小組會議,持續監控農產品、商品供應量和批發價格,關注供應狀況,適時調配供應市場貨源。

▲行政院整理春節期間交通疏運措施資訊。(圖/擷取自行政院臉書)

(中時電子報)

相關文章

分享