酒駕累犯奪2命 枉死大學生父慟:政府要重懲


▲酒駕累犯奪2命 枉死大學生父慟:政府要重懲(圖/中時電子報)
台中市發生48歲陳姓酒駕累犯,再酒後駕車撞死2名機車騎士,造成2個家庭破碎,彭父3日得知法務部研擬酒駕致人死亡的肇事者朝「故意殺人」可行性方向修法,他指出,雖然來得遲,遺憾也造成但是酒駕害死無辜,尤其累犯應該重懲,盼政府加速修法,勿拖延。

上午彭姓死者家人在台中殯儀館上香,有民間團體自發性協助家屬善後,幫死者家屬走出傷痛;儘管親友在旁安撫,但死者親人仍掩不住內心傷痛。彭父沈痛說,酒駕害死人,真的太可惡,已經造成很多家庭破碎,希望政府「酒駕懲罰條款訂高」趕快修法,不要拖延。

「酒駕害2條命枉死,引發眾怒!」,一場車禍意外造成21歲彭姓朝陽科大男學生,以及25歲鄭姓女騎士,酒駕害命再度重演,彭姓死者父親氣憤說,酒駕簡直蓄意殺人,屢屢聽到這樣的事件發生,這次竟是自己的寶貝兒子,年輕生命撞沒了,政府是否應該更重視,不要再讓無辜的人遭遇這樣的事情。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 張妍溱

相關文章

分享