開刀妹搭高鐵怨無人讓座 潔哥怒嗆:又不是妳肚裡的蛔蟲

▲開刀妹搭高鐵怨無人讓座 潔哥怒嗆:又不是妳肚裡的蛔蟲(圖/截取自臉書)

一名年輕正妹在臉書「爆料公社」PO文抱怨,表示自己因剛開完刀,術後搭著背架搭乘高鐵,卻沒有人願意讓位,開地圖砲抨擊「善良的人只會出張嘴而已」,引起網友激烈論戰,對此知名網紅潔哥也發表看法,怒批開刀妹「道德綁架」,直說「妳不講誰知道」。

潔哥3日下午在臉書表示,自己如果看到照片中的情形,也會以為對方只是在矯正駝背,直說「妳不講誰知道妳身體狀況如何,大家不是你肚子的蛔蟲」。

潔哥繼續說「有需求就要說,這沒什麼好丟臉的,為什麼不直接找車長幫忙?我相信以台灣人愛心氾濫的程度,應該會有不少人會馬上站起來讓座給妳,而不是PO照上網討拍指控台灣人沒有愛心不會讓座,讓座是美德不是義務,不要道德綁架別人」。

網友看完也表示同意:「所以照片誰拍的」、「有需求就買座位啊」、「我看到還以為是什麼cosplay」、「完全同意,當別人是神啊」、「買自由座就是想貪小便宜啊」、「就是道德綁架而已」、「夏天的事情拖到過年了拿出來講,搞不懂是什麼心態」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享