王世堅為啥對韓國瑜那麼友善?網友一語妙回

台北市議員王世堅面對台北市長柯文哲態度強硬,但對於高雄市長韓國瑜卻頻釋出善意,更曾大讚韓國瑜有骨氣。對此,有網友問及「王世堅是為什麼對韓國瑜那麼友善?」對此,有人則在底下妙回「因為扶龍格啊,他再扶韓,民進黨就翻臉了」。

韓國瑜2016年擔任北農總經理任內接受王世堅質詢時,王世堅激動的言詞對上韓國瑜幽默的回應,讓大家重新認識韓國瑜。然而,王世堅去年被問到韓國瑜若當選高雄市長該怎麼辦,王世堅曾說「不可能的事情啦,倘若發生這狀況,否則我又要再去跳海了」。不過近日王世堅將砲火轉向台北市長柯文哲,稱柯該學學韓國瑜的氣度,並表示難怪韓國瑜一直婉拒和柯碰面,就是怕被柯文哲帶壞。

網友sedition在PTT發文指出,王世堅是為什麼對韓國瑜那麼友善?他說按理說民進黨的主要敵人是國民黨,怎麼王世堅好像選前對韓國瑜沒好話,選後卻一直說韓好?

對此,網友紛紛表示「因為扶龍格啊,他再扶韓,民進黨就翻臉了」、「王要是一直罵韓 不僅會扶龍 還可能被說成佛地魔2.0版」、「他一個台北市議員去打高雄市長幹嘛」、「王世堅早就說過了 韓不在台北他管不到」、「兩人沒利害關係 何況韓市長也一直說王的好話」、「氣度也是關鍵,扶龍王就說柯氣度不如韓了」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享