雞農哭了!除夕夜隔壁爽放鞭炮 嚇死1500隻雞損失30萬

雲林縣口湖鄉後厝村昨天發生一起超過1000隻雞慘遭鞭炮嚇死意外。晚間有民眾慶祝過年,除夕夜放鞭炮,巨響不斷,嚇得養雞場內雞隻不斷逃跑互相踐踏,造成1500隻雞死亡,雞農看到欲哭無淚,直說損失金額至少30萬元。

李姓雞農說,這家養雞場內飼養1萬5000隻雞,原定趕在年前上市,但因來不及運銷,只好等待年後銷貨,沒想到卻在除夕夜晚上八點多接到通知,表示有人在養雞場附近爽放鞭炮,造成雞隻受驚不斷逃竄,他趕緊前往現場查看,看到的卻是滿地雞屍,整個人腦袋一片空白。

李姓雞農表示,徹夜清理計算後,死雞約1500隻,是整個養雞場的一成,若以目前大盤價格換算,損失金額約在30萬元上下。他氣憤地說,村子廟會多,除夕放砲慶賀難免,但過往放鞭炮的人也都會事先通知,讓他提早準備隔音設備,這次卻沒有任何知會,是30年來第一次發生雞隻被鞭炮嚇死意外。李姓雞農越說越激動,最後表示不排除對放鞭炮之人提告。

中時電子報 林毅

相關文章

分享