把握這3天!陽光初二報到回暖 初四低溫下探15度

明(6)日東北季風減弱、水氣減少,中央氣象局表示,明後兩天全台各地都可見到陽光露臉,僅宜花東會有小範圍的短暫降雨。而全台氣溫將回升約2到3度,中南部高溫有機會來到28到30度,但各地日夜溫差仍大。初四起將有一波新的東北季風影響,從初四到初七,北部、東部都會有綿綿細雨,且北部地區溫度將下探至15度。

中央氣象局預報員陳建安指出,明後兩日東北季風減弱,全台水氣減少,是適合出遊的日子,各地高溫回升,北部地區約為26到27度、中南部地區可達29到30度,而低溫部分則與昨日差不多,北部約15到17度、中南部約15到18度。

陳建安說,雖近幾日天氣穩定,但由於暖空氣移至台灣附近,部分地區清晨會起霧,包括新屋、林口、嘉南平原等小丘陵地與平原地,離島地區則是金門、馬祖易起霧。

陳建安表示,初四起將有一波新的東北季風出現,影響地方主要是北部、東部等迎風面,屆時除了整日都會有綿綿細雨外,溫度方面也會稍微降溫,北部地區的溫度將下探至15度。不過,東北季風對中南部影響有限,將仍維持日夜溫差大、水氣少的天氣狀況。

陳建安指出,下一波東北季風影響時間從初四至初七(9日到11日),恰好是連假結束後開工首日,直到12日清晨起,水氣將逐漸減少,輻射效應冷卻,白天就會逐漸回溫,北部地區將可回溫至20到22度。

中時 李宜秦

相關文章

分享