這國家超「鐵嘴」 仙人掌吃到直接變主食?

每個國家主食各式各樣,常見的不外乎米飯、麵類,但這國家的人民,太愛吃仙人掌,吃不夠還要特地種植,變成他們的主食,三餐都要吃仙人掌,長滿刺的仙人掌真的這麼美味,還是這國家人都是「鐵嘴」呢?

▲這國家超「鐵嘴」 仙人掌吃到直接變主食?(圖片取自/達志影像)

這國家超「鐵嘴」 仙人掌吃到直接變主食?

▲仙人掌適合當觀賞植物(圖片取自/達志影像)

仙人掌作為一種觀賞性植物,簡單好照顧,還可以抗輻射等優點,深受上班族和懶蟲們喜愛,而我們一直以來也都認為仙人掌是觀賞性植物,而這個愛吃仙人掌的國家就是墨西哥。墨西哥地處沙漠邊緣,非常適合抗旱仙人掌生長,因此仙人掌在墨西哥隨處可見,但以前墨西哥人也是不吃仙人掌的,還把它們視為一種禍害的植物。

但當地環境並不適合蔬菜種植,最後有人把仙人掌的刺給除去,發現仙人掌可以食用,而且味道比蔬菜還好吃,漸漸的墨西哥人也都認同了這個食物,還把它當成一日三餐主食,吃到現在不管多少都吃不夠,還需要種植才能滿足需求。

這國家超「鐵嘴」 仙人掌吃到直接變主食?

▲仙人掌變美食(圖片取自/紅食大亨微博)

到墨西哥菜市場會有一個奇特畫面,因為賣得最多的並不是蔬菜、肉類,而是仙人掌,仙人掌也是家家戶戶每天必買的食物,但長滿刺的仙人掌,墨西哥人是怎麼食用呢?其實在購買的時候,攤販就會把刺給去除,這樣人們買回家就可以直接烹飪,墨西哥至今已經把研發出上百道仙人掌菜肴,不管是仙人掌沙拉、炒仙人掌、仙人掌湯等都非常美味。

這國家超「鐵嘴」 仙人掌吃到直接變主食?

▲仙人掌料理變化多(圖片取自/紅食大亨微博)

(中時電子報)

相關文章

分享