愛愛也要看天氣!專家曝冬天做愛5大好處

冬天是讓人「最想愛愛的季節」?事實上,有專家直指,冬天多做多健康,並歸納出五大好處。

專家認為冬天做愛有五大好處。(示意圖/達志影像)

1.性愛能夠紓壓、減緩冬天的慵懶感:

據《新性愛聖經:性愛新指南》(The New Sex Bible: The New Guide to Sexual Love)的作者潔西卡奧萊利博士(Dr. Jessica O’Reilly)表示,天氣冷的時候人們容易有「束縛感」,而性愛則能讓人神經放鬆,紓解壓力。

2.冬天男人「性」致更高:

心理治療師凱莉基特利認為,人們冬天時穿著衣物較厚,身體露出的部分更少,這時容易增加男性的好奇心與性幻想,反而讓他們在冬季時的性致更高昂。

3.冬天難以入睡,性愛反而能助眠:

性愛能幫助大腦釋放血清素等幫助睡眠的化學物質,這能夠讓人更加昏昏欲睡,同時睡眠更好。

4.性愛能釋放內啡肽,有助抗憂鬱:

如果患有「季節性抑鬱症」,「性愛」也是抗憂鬱的一種方式,因為性行為能讓身體釋放內啡肽,這能使人快樂,同時更促進伴侶間的關係。

5.性愛增加免疫力:

曾有研究指出,每週3次性生活或以上的人,唾液中免疫球蛋白A(immunoglobulin A)指數明顯高於一般人,這有助於抵抗感冒、流感等常見疾病。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享