父被嗆「不會英文滾」 女兒這樣做公司秒後悔

出國打工遊學或是找工作,有遇過被歧視的經驗嗎?應該會讓原本對國外的期待幻想徹底被摧毀,這位越南移民艾蜜莉(Emily),日前在網路上分享了發生在爸爸身上的不公平待遇。

父被嗆「不會英文滾」 女兒這樣做公司秒後悔(圖片取自/@staleboba推特)

艾蜜莉的爸爸叫做Minh Huhh,最近在美國努力找工作,投了很多履歷,終於收到某間公司的人力資源經理彼得森(Bruce Peterson)回信,原本以為總算有工作,沒想到一打開信件內容,卻令艾蜜莉還有父親相當錯愕,這位人力資源經理的回應非常沒禮貌,信件中寫道「我現在告訴你,如果你不會說英文,我就會叫你回家」。

艾蜜莉上推特為爸爸發聲(圖片取自/@staleboba)

看到父親飽受這樣的汙辱,讓艾蜜莉感到非常憤怒,決定在推特替父親抱不平,同時也批評對方的說法不專業又挑釁,但她的爸爸其實沒有因為這件事而受傷,只是不能理解,為什麼會因為英文不好就不用他,他的工作經驗明明就比大部分的人都強許多。

艾蜜莉氣憤表示,雖然能夠理解工作需要一定的英文程度,但是對方的回信應該回得更專業一點,推文在網路上掀起熱烈討論,網友們替Minh Huhh打抱不平,甚至有一位從事法律工作的網友說,「我在律師事務所工作,剛才跟一位專攻職場歧視的律師聊天,這件事真的很不OK,我會跟這間公司連絡」,還強調如果Minh Huhh想提告,他們也會協助。

該公司寫信道歉(圖片取自/@staleboba)

之後艾蜜莉收到一封該公司回信,內容主要向Minh Huhh道歉,也表示彼得森溝通方式不恰當,已經將他給開除,艾蜜莉和爸爸也不打算對彼得森提告,令人讚賞的是,Minh Huhh沒有忘記繼續學習英文,網友也熱心提供工作給他。

爸爸很認真學習英文(圖片取自/@staleboba)

(中時電子報)

相關文章

分享