來這招?24歲女毒蟲遇警 嗲聲撒嬌「原諒我一次」

三分局員警在蔡女居所查獲毒品愷他命及K盤0.41公克。(馮惠宜翻攝)

警方發現蔡女和其室女顧女將毒品愷他命及K盤大剌剌的就放在桌上毫無遮掩。(馮惠宜翻攝)

台中市警察局第三分局執行「安居專案」,鎖定24歲毒品人口蔡女為對象,日前晚間至北屯區文心路段一棟大樓外埋伏,待蔡女步出大門隨即將其攔下,在其屋內查獲三級毒品愷他命及K盤,她竟辯稱是心情不好才吸毒,還向警方撒嬌「原諒我一次啦!拜託啦!」,唯警方仍不為所動,仍將蔡女及其室友顧女帶回製作筆錄,依毒品危害防制條例移送。

三分局立德派出所員警在鎖定蔡女後,在攔下她後由她帶警方至住處查看,警方一進門發現原來不僅蔡女身上,就連屋內也瀰漫著濃厚愷他命的味道,毒品愷他命及K盤更是大剌剌的就放在桌上毫無遮掩,蔡女室友25歲顧女見到警方到來十分驚訝,辯稱那是家中燒香的味道,但桌上的毒品想賴也賴不掉,只好雙雙向警方坦承方才吸完K菸,經帶返所檢驗該包毒品為第三級毒品愷他命毛重0.41公克。

蔡女坦承是透過朋友介紹,兩人合資1200元,由蔡女向上手購買愷他命1包,因為工作壓力大,心情不好才拿一些吸食,並急忙向警方撒嬌「原諒我一次啦!拜託啦!」,但警方仍不為所動,秉持公正的立場,將蔡女及顧女帶返所製作筆錄,依毒品危害防制條例。

掃蕩毒品為警方歷來之重點工作,多有毒販或毒品人口藏身於社區大樓,或將公寓大廈當作群聚施用毒品地點,為徹底打擊毒品問題,警方除了從藥腳向上溯源外,也希望能建立「友善通報網」,社區鄰里間互相關懷多加注意,如有發現不法犯罪情資,可以隨時向警方反映,合力將毒販或吸毒者清查趕出家園。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 馮惠宜

相關文章

分享