美國男子只撿垃圾 竟撿成億萬富豪?

路上常可以看到很多拾荒者,一般人認為這工作辛苦,瓶瓶罐罐還有紙箱也賣不了多少錢,辛苦一天也就勉強維持生計,說到對拾荒者的印象,通常都會想到一個穿著破舊大衣的窮苦形象,但其實撿垃圾也能致富,到底是為什麼呢?

美國男子只撿垃圾 竟撿成億萬富豪?(示意圖/達志影像)

美國有一名男子就靠著「撿垃圾」成為了億萬富豪,來看看他到底都撿些什麼,原來這名男子生活在一片原始森林附近,森林中杳無人煙,沒有任何現代化的設施,因此他撿的東西,自然也就不是人類日常生活產生的廢棄物。

儲藏室專放鹿角(圖片截自Youtube)

這片原始森林是動植物的天堂,這裡環境優美樹木叢生,還生活著很多野生動物,而這位男子撿的就是森林中的「鹿角」,他還弄了一間儲藏室存放鹿角,他撿鹿角已經將近50年,收藏的鹿角中有麋鹿、駝鹿、騾鹿等,加起來數量將近有16000支,幾乎堆滿了整間屋子。

男子賣出鹿角致富(圖片截自Youtube)

後來他因為生活越來越貧困,不得不出售這些鹿角,由於鹿角造型奇特,具有很高的藝術價值,很多人都會購買鹿角工藝品放在家裡做裝飾,於是他靈機一動,找來工藝專家對這些鹿角進行加工,當作藝術品對外銷售,僅賣2000個不到,就可以購買新車,還為4個女兒上大學提供學費,算下來如果這些鹿角賣掉,他的資產可達億萬之多,應該連他自己都沒想到這些年撿回來的垃圾竟讓他瞬間暴富。

(中時電子報)

相關文章

分享