這造句有聲音!小學生填「玖壹壹神曲」 網笑翻

國小的時候,國文科的作業習題本上都會出現「照樣造句」的題型,讓小朋友們學習中文的文法,一名網友就分享了一張照片,只見這位小學生在「…的…在…上」的題型空格中,填上了台灣團體「玖壹壹神曲」的歌詞,讓網友們看到後都笑翻了,直呼:這個答案有聲音!

這造句有聲音!小學生填「玖壹壹神曲」 網笑翻
小學生把玖壹壹「9453」的歌詞填到答案空格中 ▲(圖/翻攝自《爆廢公社》)

這名網友在《爆廢公社》中分享了這張作業的照片,圖中習題本上的題目為「…的…在…上」,而範例中規中矩地寫著「(悠閒)的(坐)在(草地)上」,結果這名小學生卻在作答的時候填了「(搖擺)的(走)在(金色的沙灘)上」,網友一看就發現這根本是台灣團體玖壹壹「9453」的歌詞,但批改作業的老師似乎沒有察覺,還在「金色的沙灘」一旁畫上佳句的符號。

▲(影片來源/youtube/玖壹壹/如遭刪除請見諒)

其他網友看到照片以後都笑翻了,紛紛誇獎這個小學生,「我絕對給他滿分」、「有聲音哈哈哈」、「竟然莫名的哼起來」、「老師評語:啦啦啦啦啦啦啦啦」、「這首歌太洗腦了」、「這個頭腦,我覺得可以」、「911的忠實粉絲」、「媽媽都放玖壹壹給他聽嗎」。

相關文章

分享