【影】開加班機挨酸為錢賣尊嚴 老機長嗆:別搜了!不爽的對我來

華航機師罷工到了第3天,航班取消迄今已逾50多班,引發第一線當炮灰的地勤和華航內部不少員工不滿。罷工事件引發至今,開始傳出有質疑工會肉搜未參與罷工機師的消息,近日就有一名華航資深教官在個人臉書上大方承認自己就是飛加班機機長,回應他指出有同僚在網路上對仍執勤機師的相關批評,他霸氣稱:「不爽的,對我來」。

▲蔣姓華航資深機師截圖同事在網路上的不友善發言,內容包含:「為了錢就賣掉你未來的尊嚴,以後上班走在隊伍最後面吧!」(圖/翻攝自蔣姓機師 FB)

該名蔣姓華航資深機師昨天起就連續在臉書發言,其中一則他截圖同事在網路上的不友善發言,內容包含:「為了錢就賣掉你未來的尊嚴,以後上班走在隊伍最後面吧!」

雖然該批評性的發言中沒有指出機長的全名,但蔣姓機師昨則直接發文稱:「我就是那個飛琉球加班機的機長,隔天飛長班的依然是我」。蔣姓機師似乎對於同僚的發言十分氣憤,他認為自己願意出班機是因為「這是『你們』(指機師工會)罷工的結果,我只盡一點小小個人的力量,讓雙方的損失減到最少」。

他也不斷罷氣怒嗆:「不爽的,對我來」,甚至還嗆「你們有什麼資格批評我」、「來,報名我奉陪,我去帶旅客返台,一起來,十四號返台,我兒子就是孤兒」。

蔣姓機師還發出長文,PO出自己的經歷,他說自己於民國八十五年十二月進入中華航空公司服務,在這二十餘年裡,兒子幼稚園到大學畢業,都沒有參加他的畢業典禮;甚至連自己的太太曾開了三次大刀,從開刀房出來後當下,他仍繼續十天航程,就是因為他不願意影響休假人員權益。

▲PO文一出,也引起疑似發批評性文論的機師來留言,說「蔣教官對不起,小弟誤認您一直以來是工會會員…」。(圖/翻攝自蔣姓機師 FB)

蔣姓機師稱,半年前總機師希望他能支援飛行,同時說公司會給一日二萬元的加班費。蔣姓機師說他當場簽下名字,還刪除二萬的條文,認為支領薪俸本就天經地義,無須額外獎金,「受之有愧,這個錢,我不需要」。蔣姓機師更說,今年過年總機師又致電希望他能去琉球把旅客帶回來,「我去了,打卡了,不用搜索了,我就是那個機長,曾經請你們吃過飯喝過啤酒的機長」。最後,蔣姓機師稱,「自己會繼續支持你們(指工會)改革的信仰,但是會繼續支持飛行,除非把我打死,不然不會停止」。

PO文一出,也引起疑似發批評性文論的機師來留言,說「蔣教官對不起,小弟誤認您一直以來是工會會員…現在知道您非工會會員,非會員罷工的話不受罷工法保護」,接著他道歉,表示他知道了尊重罷不罷工是個人自由選擇。對自己表達的話語深感抱歉,也指稱霸工是一時的,不要破壞同事間的情誼。

(中時電子報)

相關文章

分享