民進黨大變身!林靜儀接國際部主任 網問她專長是啥?

民主進步黨中央黨部農曆年後將「變陣型」,戰鬥團隊就定位,不分區立委林靜儀將接任民進黨國際部主任,11日上任。林靜儀表示,卓榮泰曾找她談過,她是到上週黨中央找她填寫資料,才知道這項人事案確定了。消息一出,被網友分享到PTT上,卻反而引起網友歪樓,狂問「她的專長是什麼?」因此有各種回答讓許多人看了笑翻。

▲民進黨大變身!林靜儀接國際部主任。(資料照 劉宗龍攝)

據中央社報導,林靜儀談及民進黨主席卓榮泰徵詢過程,她表示,今年1月台北市立委補選期間,卓榮泰曾找她談過。林靜儀稱,她是到上週黨中央找她填寫資料,才知道這項人事案確定了,11日去報到後,下午就召開主管會議。

林靜儀說,這2年她持續推動國際連結的議題,與歐洲進行學術合作,如聯合國永續發展目標的推動,以及婦女、醫療相關議題的國際連結等,很意外卓榮泰有注意到這部分,因為這在國內沒有太多人關注。

消息一出,馬上引起有網友大感吃驚,PO文在PTT上分享,還酸說「希望可以請到不愛上廁所的助理, 不然跟老外開會到一半跑去拉屎就不好了」。許多網友看到林靜儀將接任民進黨國際部主任,紛紛打趣反問這些問題,「她是這方面專長的嗎?」、「專業是拔電話線吧」、「更適任去推廣珍奶吧」、「至少她是電力能源供應方面的專家」、「民進黨繼續大風吹」、「關燈專家」、「永遠記得她在修勞基法時的傲慢嘴臉」、「爛到笑欸」。

林靜儀是婦產科醫師,過去曾在蔡英文擔任黨主席時期,出任黨中央婦女部主任;之後被提名為第9屆不分區立委後,2016年進入立法院。林靜儀當了立委後,「敢說直言」風格讓大眾印象深刻,尤其是在2017年《勞基法》部分條文修正草案時,她為澄清沒有拔掉電話線躲民怨,說「當時自己在院會忙,而助理在大便」。

去年5月時,為搞定省電,林靜儀提議「晚上10點後限電」,稱之為一面解決能源問題、一面解決少子化問題,遭網友酸爆後她在臉書反嗆:「去脈絡和獵巫很會呢!」

去年6月時,環保署預告了「限制塑膠吸管」草案,回應民意時卻失言稱「可以用湯匙喝珍奶」,引發許多民眾不滿。當時林靜儀PO出在店內用享用珍奶的照片力挺政策,表示「用湯匙喝珍奶很離譜?嗯,我十多年來在這家很有名的珍珠奶茶店,點熱珍奶時,送上的一直都是杯子和湯匙」,照片中另一杯插上吸管的珍珠紅茶,卻意外引起網友反諷打臉,肉搜出許多張她用吸管喝飲料的照片。

(中時電子報)

相關文章

分享