討拍不成!他上網怨罷工害無法回台 反遭打臉

華航罷工事件延燒,有網友在臉書社團PO文表示,去澳洲兩週,返台前一天接到航班臨時取消通知,因華航罷工而被卡在國外,回家不得,從華航消費者變成受害人,覺得焦慮不安。網友雖同情他的遭遇,但也疑惑難道不能轉搭別家航空公司,更有同樣遭遇的網友出面分享他的處理方式。

▲網友上網抱怨華航罷工害他身困澳洲。(翻攝爆料公社)

網友在臉書社團《爆料公社》上發文表示,出國去澳洲兩週,返台前一天竟接到通知「因為華航機長罷工,本航班臨時決定取消」,原PO說「我們直接被卡在大洋洲回家不得,旅館明天也客滿不能續留」、「我們從華航消費者變成受害人」、「今天週日,在此非常時期,本地華航辦公室竟然不接電話不上班」、「再怎麼焦慮不安,也得明早9點他們上班才能聯絡」更在文末表示「明晚,不知身在何處?希望儘速返台」。

PO文一岀不少網友同情他的遭遇,但也有許多人表示「不是只有一家航空可以回台灣吧」、「趕快訂別家,留著所有收據,回來跟華航請款」,也有待過澳洲的網友說「澳洲我很熟,你要回台灣還有很多班機,所以你並沒有被困在澳洲的可能XD」。

更有老司機詳細教學「澳洲坐國內線到布里斯本,長榮直飛布里斯本到桃園,快的話早上搭國內線,晚上就可以順利搭長榮了,禮拜二早上就到台灣了」。

另外,有相同遭遇的網友分享「可以打回台灣,我在維也納一看到航班取消,立馬查詢全球華航電話,只有台灣可撥。華航也幫我處理好改搭其他航班,行程也沒延誤,你應變能力需要加強」。

(中時電子報)

相關文章

分享