18歲竟罹患雄性禿 正妹搶救「頂上危機」

這位長髮俄羅斯正妹,每張照片的秀髮看起來都很夢幻飄逸,有如現代版的「長髮公主」,看到她的頭髮照片真的賞心悅目,很難想像她之前被診斷出罹患雄性禿,深受掉髮所苦,還真的差點禿頭。

▲18歲竟罹患雄性禿 正妹搶救「頂上危機」(圖/截取自IG)

俄羅斯23歲正妹希蘿多娃(Anastasiya Sidorova),18歲那年發現自己大量掉髮,經過醫生診斷,她罹患了遺傳「雄性禿」,要是狀況越來越嚴重,她可能會從此禿頭,對於一位年輕女孩來說,這消息簡直是晴天霹靂,所以希蘿多娃立刻想辦法搶救,她向皮膚科醫生和植髮專家請教護髮秘訣。

才短短5年,她的頭髮已經可以紮成一條厚重的辮子,髮長超過腰際,希蘿多娃現在是潘婷的代言人之一,個人IG上有著37萬追蹤,這個疾病也確立她現在的職業,長期「養髮」也有了心得,專為掉髮的人提供解決之道,成為護髮專家。希蘿多娃也分享,從不會刻意拉直秀髮,吹頭時通常吹到6成乾,再塗上護髮油整頭吹乾;挑選含有硫酸鹽成分的洗髮精,洗髮後會再塗上絲蛋白髮膜滋潤;每天補充維生素D和omega-3來鞏固秀髮。

相關文章

分享