連假期間賞花 苑裡警迅速排除交

苑裡花海如期繽紛綻放,年假吸引眾多遊客探訪,然附近道路為交通幹道,來往車輛頻繁,若發生事故必造成壅塞,10日玉田里藍田國小附近發生1起交通事故,1輛白色自小客車與機車發生碰撞,肇事雙方將事故車停於路線上,造成後方車流大增,通霄警方獲報到場利用科技測具,迅速排除事故獲好評。

連假最後1日出遊人、車多,因苑裡舉辦幸福花海活動,大波斯菊、萬壽菊綻放,呈現「數大就是美」的視覺衝擊,吸引不少民眾出外賞花。

社苓所所長劉清正指出,與警員施柏宇執行防制交通事故勤務時,接獲勤務中心派案在藍田國小附近發生1起自小客車與機車碰撞的交通事故,造成車流量大增,警方到場旋即派出人員於故障車輛後方指揮交通,避免後車追撞或衍生其他事故,10分鐘內即將事故現場排除。

通霄分局指出,發生事故的道路為民眾前往賞花的重要交通幹道,來往車輛頻繁,事故車輛已嚴重影響後方車流,經通報勤務中心派出人員協助於故障車輛後方指揮交通,並於事故現場使用新配發的「雷射式測距儀」於現場依規測繪製圖,現場交通立即恢復順暢。

分局長鄭鴻文表示,春節連續假期出遊車流增多,除部分路段實施交通管制外,也執行交通疏導事項,路口車禍多為行經路口未減速、禮讓導致,呼籲用路人通過路口時,減速、觀察後再通過,開開心心出門,平平安安回家。

中時 巫靜婷

相關文章

分享